国际交流 国际交流

返回完整页面
泰国教育交流访问团到访我院洽谈合作并签订合作备忘录
来源:成都工业职业技术学院类别:国际交流发布时间:2019-04-25阅读:
 2019年4月24日上午,泰国教育交流访问团到访我院,开展项目合作交流。学院党委书记姚凯,党委副书记、纪委书记马雄,党委委员、副院长舒显奇、黄兴国、刘吕高出席了签约仪式,成都市教育局对外交流合作处处长周荣出席会议并见证双方签约仪式。会议由黄兴国主持。
        泰国教育交流访问团首先参观了轨道交通学院、汽车工程学院、装备制造学院、建筑工程学院实训基地。随后双方举行座谈交流,姚凯对泰国教育交流访问团的到来表示热烈欢迎,介绍了学院与泰国部分高校开展国际合作及项目进展情况。姚凯指出,学院坚持国际引领,服务"一带一路",创建"国际合作窗口学院",搭建高端人才培养平台,在国际化办学方面取得了较好成效。舒显奇对学院基本情况、国际合作项目开展情况及学院在区域职教辐射影响力等方面做了介绍。
       泰国高校教育访问团团长曼农·陈恩乔对我院的热情接待表示了感谢,肯定了我院与"一带一路"沿线国家交流合作的成果并表示将以此次访问为契机,推动双方合作落地生根。
 

        会上,双方就合作领域、合作方向、合作内容等达成了基本共识。黄兴国代表学院与泰国教育与体育委员会及泰国皇家理工大学、泰国东北皇家理工大学、泰国加拉信大学、泰国翁差瓦拉昆大学签订了合作备忘录。
 

       会后,双方合影留念。
 

      学院办公室、装备制造学院、轨道交通学院、汽车工程学院、建筑工程学院、 教育培训服务中心等部门负责人参加了会议。